Receita do dia: Bolo de Cacau

 
 Receita de bolo de cacau ótimo para oferecer para as visitas.
Leve e delicioso.

Ingredientes:

Massa
meia xícara (chá) de margarina light;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 gemas;
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
meia xícara (chá) de leite desnatado;
2 claras em neve firme;

Recheio de chocolate
1 xícara (chá) de leite desnatado quente;
40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN;
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
6 damascos secos picados;

Modo de preparo:

1 – Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
2 – Pré aqueça o forno em temperatura média (180o.C).

MASSA
3 – Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Cheio e Cobertura
4 – Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura.
5 –Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante FINN e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comente com o Facebook: